Denominazione | Breganze Doc Chardonnay |
Vitigno | Chardonnay 100% |
Vendemmia | Vendemmia a mano, negli ultimi anni anticipata per questioni climatiche intorno alla metà di agosto. Nonostante il disciplinare DOC consenta una produzione di 120 ql/ha, Le Forge produce soltanto 70 ql/ha, garantendo quindi la massima qualità. Dopo la raccolta l’uva viene subito riposta in celle refrigerate, così da ottenere, dopo una soffice pressatura, un mosto intorno a 10° carico di profumi. |
Vinificazione | Fermentazione alcolica a basse temperature dai 16° ai 18° per 7 giorni con l’utilizzo di lieviti naturali selezionati. Decantazione statica, maturazione sulle proprie fecce. |
Affinamento | 16 mesi in acciaio |
Note organolettiche | Colore giallo paglierino intenso. Al naso riconoscibili aromi floreali di tiglio e gelsomino, fruttati di banana, ananas e frutta tropicale, note minerali. L’eccellente morbidezza è ben bilanciata da una spiccata freschezza.Di grande struttura, può essere paragonato ad un vino rosso. |
Abbinamenti | Accompagna alla perfezione primi piatti importanti e saporiti, carni bianche, pesci in tempura o grigliati, crostacei. |
T° di servizio | 10° – 12° |