Denominazione | Breganze Doc Marzemino |
Vitigno | Marzemino 100% |
Vendemmia | A mano nella prima metà di Settembre dopo una attenta selezione dei grappoli migliori, che verranno successivamente riposti in piccole cassette e lasciati riposare alcuni giorni. Questa naturale disidratazione esalta le proprieta’ di quest’uva per ottenere il Marzemino, vino elegante, strutturato e di grande aromaticita’. |
Vinificazione | Fermentazione alcolica a contatto con le bucce a una temperatura tra i 22° e i 24° per 7 giorni con l’utilizzo di lieviti naturali selezionati. Seguono pressatura soffice e fermentazione malolattica, che conferisce al vino morbidezza e struttura. |
Affinamento | 12 mesi in barrique di rovere francese Allier |
Note organolettiche | Colore rosso rubino intenso all’olfatto. Note di frutti di bosco e viola mammola, sentori di vaniglia tipici dell’affinamento in botte. In bocca grande morbidezza, media tannicità. |
Abbinamenti | Da accompagnare a primi piatti importanti, ideale anche con carni grigliate. |
T° di servizio | 18°- 20° |