MARZEMINO

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Denominazione Breganze Doc Marzemino
Vitigno Marzemino 100%
Vendemmia A mano nella prima metà di Settembre dopo una attenta selezione dei
grappoli migliori, che verranno successivamente riposti in piccole
cassette e lasciati riposare alcuni giorni. Questa naturale disidratazione
esalta le proprieta’ di quest’uva per ottenere il Marzemino, vino
elegante, strutturato e di grande aromaticita’.
Vinificazione Fermentazione alcolica a contatto con le bucce a una temperatura tra
i 22° e i 24° per 7 giorni con l’utilizzo di lieviti naturali selezionati.
Seguono pressatura soffice e fermentazione malolattica, che conferisce
al vino morbidezza e struttura.
Affinamento 12 mesi in barrique di rovere francese Allier
Note organolettiche Colore rosso rubino intenso all’olfatto. Note di frutti di bosco e viola
mammola, sentori di vaniglia tipici dell’affinamento in botte. In bocca
grande morbidezza, media tannicità.
Abbinamenti Da accompagnare a primi piatti importanti, ideale anche con carni
grigliate.
T° di servizio 18°- 20°