Denominazione | Prosecco Doc |
Vitigno | Glera 100% |
Vendemmia | A mano, nel mese di agosto, selezionando grappoli maturi e sani. |
Vinificazione | All’arrivo in cantina l’uva viene messa a contatto con il ghiaccio secco, così da preservare i delicati profumi ed evitare l’uso di solfiti. Spremitura soffice e fermentazione alcolica a basse temperature tra i 16° e i 18° per 7 giorni con l’utilizzo di lieviti naturali selezionati. Decantazione statica, maturazione sulle proprie fecce. Spumantizzazione metodo Charmat con rifermentazione in autoclave. Minima aggiunta di anidride solforosa nella fase di preimbottigliamento. |
Note organolettiche | Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine e persistente. All’olfatto pera e note agrumate, in bocca spiccata freschezza e grande eleganza. |
Abbinamenti | Ideale come aperitivo ma ottimo anche a tutto pasto, per accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure. |
T° di servizio | 4° – 6° |